lẩu.
Eines meiner Lieblingsessen aus der vietnamesischen Küche. Man kann es als Fondue sehen, wo man mit mehreren Essern am Tisch sitzt und isst. Heute haben PAs und Ts. Eltern sich einen Tag frei genommen, nur um mit meiner Familie mal wieder gemeinsam zu essen (diese Geste hat mich sehr gefreut :D). Hinzu kamen unser "Onkel", der immer mit dabei ist und aus Zufall noch eine ältere Tante aus der Nachbarschaft. Ab und zu ist der Gesprächsstoff von denen recht witzig, oftmals aber auch sehr langweilig und/oder schwachsinnig.
Die Hauptbestandteile von lẩu sind immer verschiedenes Blattgemüse, Reisnudeln und in unserer Familie Rindfleisch, Tofu und Garnelen. Ab und zu, wie am heutigen Abend auch Tintenfisch. Jeder kann nach belieben die Sachen in kochendem Wasser blanchieren - et voilà hat man sein Schälchen mit leckeren Sachen gefüllt. Beim lẩu-Essen wird einem immer sehr heiß, da der Dampf sich in der kleinen Wohnung schnell ausbreitet. Jedem ist es bewusst, aber jeder macht immer wieder den gleichen Fehler und sitzt beim nächsten Mal doch wieder zu warm angezogen da.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen